MENUS-PLAISIRS

Le 05 février 2024 à 18h00
Copyright Météore Films
Copyright Météore Films

Ciné-repas. Pour accompagner la projection du film Menus Plaisirs, Les Trois Gros, Eric Sapet, chef étoilé de La petite Maison de Cucuron et son équipe nous concocte un menu inspiré des plats signatures de la maison Trois Gros lors d’une entracte gastronomique.


MENUS-PLAISIRS de Frederick Wiseman
France | 2023 | 3h58 | Documentaire
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 55 ans. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l’entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l’un des deux autres restaurants Troisgros : la Colline du Colombier. Du marché quotidien aux caves d’affinage du fromage, en passant par le vignoble, l’élevage bovin et le potager contigu au restaurant, Menus -Plaisirs est un voyage intime et sensoriel dans les cuisines d’un des plus prestigieux restaurants du monde.